Жил- был дед, или Ода самогону

Жил-был дед не очень справно,
скромно жил, не жировал.
На беду свою, недавно
заразился, захворал.

Доктор выписал рецептик,
благодарен дед и рад
за  спиртовый антисептик -
стопроцентный концентрат!

Всю наличку по сусекам
дед собрал,  и по утру
он отправился в аптеку
за "лекарством на спирту".

Ёлы-палы, аты-баты!!! -
здесь облом  печальный ждал:
для покупки препарата
скуден  дедов  капитал!

И, не солоно хлебавши,
грустный, он домой побрёл
с настроением упавшим.
Знамо дело -  не орёл!

       ***
Но есть шанс у человека, -
так в  сердцах подумал он, -
для борьбы с чумою века
буду гнать я  самогон!

До сих пор я был счастливым,
ел свой хлеб и крепко спал,
пока вирус,  злом гонимый,
меня  нынче  не достал!

Жнёт людей неумолимо
этот вирус непростой,
ни шприцом  не излечимый,
ни  крещенскою водой!

Не хочу жить по закону -
жалким трезвенником быть!
Только чашка самогону
сможет вирус тот  убить!


Рецензии