Они

На краю грандиозных событий,
Под литавры песочных часов,
Измельчаются жизни забытых,
Безнадёжно-смешных гордецов.
В портмоне только дохлые моли,
Из наград – по стенам вымпела…
И диезы, они же – бемоли,
Диссонансны, как куча мала.
Отупляйся, безмозглое стадо
Безоглядно-ведомых овец,
Раз ни бога, ни чёрта не надо,
Кроме стопки, что скорит конец;
Отупляйся с безумным азартом,
Как всегда слепо веря царю,
Превращая в козырную карту
Легковерную душу свою.
На краю грандиозных событий
Переломного майского дня,
Извините, –  противно обыден
Ваш спектаклик у самого дна
Безвозвратно разъеденной жизни
Кислотой озверевших умов…
Сколько ж вас, свято верящих шизе?..
Так и есть – миллионы голов.
Из-за вас, поглотителей света,
Не свернуть эту стылую жуть…
Жизнь на финишной. Так что не сетуй,
Мыследеятель ищущий суть.


Рецензии