Про дерзость

Значимость человека определяется не тем, чего он достиг,
А скорее тем, чего он, без тени сомнения, дерзает достичь.
Иногда дерзкий поступок может определить всё, если в миг
Подходящий и нужный совершен, он помогает желаемое добыть.

Безумства совершать нужно, но всегда крайне осторожно.
С начало подумай, а уж потом совершай необдуманный шаг.
Никто кроме тебя лучше не знает, чего нельзя, а что можно.
Без риска и действий неожиданных, не бывает больших наград.

Но, ставя всё на одну карту, проверь, не крапленая ли она.
С дерзостью можно всё предпринять, но не всё можно сделать.
Иногда страх перед ошибкой, мешает, и задерживает тебя,
Не даёт тебе достичь успеха, когда он близок, и нельзя медлить.

А иногда дерзость толкает на необдуманное и портит всё.
И кроме тебя никто не подскажет, какой именно сейчас случай.
Дерзость - это сила, но только если верно использовать её,
Можно, насладиться её плодами, иначе она будет только мучить.

Сильные страсти учат нас отличать: непривычное от невозможного.
А великие страсти могут породить и подарить миру великих людей.
Рассудительность нужна, но когда она чрезмерна, то много ложного,
Она порождает, и не даёт раскрыться возможному в судьбе твоей.

И не следует смешивать того, что нам кажется невероятным
И неестественным, с абсолютно нереальным и невозможным.
С нужной долей дерзости, жизнь становится более приятной,
С её передозировкой, жизнь становится невыносимо сложной.

В любом деле нужно две трети уделять расчёту, и одну треть случаю.
Если увеличить первое - вы будете малодушным, а второе - безрассудным.
Дерзость может стать вашей супер силою эффективною и могучую,
Или привести к развалу всего, что есть в жизни хорошим и чудным.
27.04.2024


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Значимость человека определяется не тем, чего он достиг, а скорее тем, чего он дерзает достичь.
Д. Джебран

Во всяком предприятии нужно две трети уделять расчёту, и одну треть случаю. Увеличьте первое, и вы будете малодушным; увеличьте второе, и вы станете безрассудным.
Наполеон

Не следует смешивать того, что нам кажется невероятным и неестественным, с абсолютно невозможным.
Карл Гаусс

Только сильные страсти могут научить нас отличать непривычное от невозможного, что почти всегда смешивают люди благоразумные, ибо эти благоразумные люди всегда бывают посредственностями. Только великие страсти могут породить великих людей.
Клод Гельвеций

С дерзостью можно всё предпринять, но не всё можно сделать.
Наполеон

Ставя всё на одну карту, проверь, не крапленая ли она.
Богуслав Войнар

Подумай, а уж потом совершай необдуманный шаг.
Анри де Монтерлан

Безумства совершать нужно, но крайне осторожно.
Анри де Монтерлан


Рецензии