Бродяга

Ты.как мальчишка подмигнул,и намекнул . и дал надежду,
Что уже явился. как всегда второй по счёту в троице весенней...
По нежным листьям пошумел,помог раскрыть бутоны..
И снять одежды тёплой тонны.
И начать тёплым ласкам солнца отдаваться..
Но не пошло..
Наверно ,провинился где-то ты в верхах природы.
И кучу неуютной непогоды вновь приволок..
И не на день .а на недели,
А мы.поверь,такого не хотели,но смирились,
Но кто-то бушевал.ходил в футболке,
Потом соплями забодал.,и кашлем заливался,
Акто-то и совсем ещё в тебя не верил,
И ЧАЙ ГОРЯЧИЙ С ЛИПОЙ ПИЛ НА КУХНЕ,и слушал музыку , стихи читал..
Наверное . он знал ,что это всё не в нашей власти,
Хотя хотел увидеть тоже небо голубое,и получить свою частичку счастья...
А ты,как загнанный намокший весь котёнок,от ветра в подворотне приютился,
Ругался ,может,и курил..,а .может, что-то крепче пил..
Смотрел ,как пасмурно народ по лужам под зонтом плывёт..
Но жизнь терпеть всех приучает,и приручает даже очень стойких ,
Что удивительно .но факт..
И веточку черёмухи держа в руках,я всё-ж надеюсь ,что апрель бочком.но протолкнётся в свою дверь.
И мы его простим за опозданье,и пусть с лихвой порадует он нас,
Для многих,очень многих в такой нелёгкий этот час....


Рецензии
Это не стихи, быть может проза?

Юрий Ратько   02.05.2024 14:12     Заявить о нарушении
И чем только не бодал, не вышло стиха.

Юрий Ратько   02.05.2024 14:16   Заявить о нарушении