Летят на Север птицы...

Гуси вчера улетали на Север.
День над полями кружились,
Прощаясь...

Снег, задержавший пролёт на
Востоке Европы, что весною
Бывает, - растаял.

Резкая смена к теплу приле-
тела даже с черёмухой майской
Не посчитавшись!

А провожал я их странной тоскою, -
Словно утрачено и не желая, что-
то родное...

Чувство, гнетёт, шансов нет и мне крылья
Расправить! - в Риге не купишь билет
До Урала...



                28.04.2024


Рецензии