Дурман черемухи душистой

А лето так бесцеремонно
Ворвалось в раннюю весну,
Заполнив небо птичьим звоном,
И лучик солнышка блеснул!

Он распушил до срока вербу,
В цвету белеют все сады,
Апрель как будто маем свергут,
Ему отдал свои бразды.

Дурман черемухи душистой
Волнует душу, манит взгляд,
Природа в образе Пречистой
Меняет утром свой наряд.

И все ликует красотою!
И благоденствует весна,
Лишь сердце очень беспокоит -
Скорей бы кончилась война!
28.04.2024
Анна Поварницына


Рецензии