По всем приметам к нам весна пришла

***
Блеснёт на луже вспышкой солнца диск.
Над ним плывут зелёные хвоинки.
Вдруг прозвучит синички в ветках писк.
Сверкнут, угаснув, тающие льдинки.

По всем приметам к нам весна пришла.
Поля покрыла рваной простынёю.
К рожденью трав готовится земля.
И чаек крик стоит над полыньёю.

Весенний, благодатный всюду дух.
Сырой и свежий воздух я вдыхаю.
Ручёв журчанье мой вбирает слух.
В конце апрель, спешит в объятья к маю.

Клочки снегов зайчатами лежат
И тихо тают между мокрых кочек.
Природы пробуждения обряд
Свершается везде без проволочек.

Автор фото: Сергей Залежний


Рецензии