С себя срываю страх и горе...

С себя срываю страх и горе,
Как будто зимнее пальто.
Зачем его таскать? Доколе?
Давно на улице тепло!

И сразу шаг пружинит легкий.
И сразу дышится легко.
И голос мой какой-то звонкий –
Так не звучал давным-давно.

Весна меняет настроение.
Бежит по венам кипяток!
О, это чудное мгновенье!
Как жить иначе прежде мог?

Вон воробьишка легкокрылый
Поет во всю и строит дом.
Он в суете такой счастливый!
Ему теперь все нипочем.

И одуванчиком пушистым
На небе солнышко цветет!
Не в этой жизни путь тернистый,
Войной измученный народ…

Весна всесильна и всевластна -
Сотрёт отчаянья следы.
Весна-воитель так прекрасна -
Финалом станет для войны!


Рецензии