Почитай мне стихи

Почитай мне стихи,
Как только ты умеешь!-
В слово каждое вдыхая жизнь,
Выдыхая всё, что в душе имеешь-
Уют, веру в добро,
Жажду путешествовать,
То, что нежно тобою бралось
И совершенствовалось;
Твоё простое умение любить,
Совсем непреложное,
И такое же - благодарить,
С детства мамой заложенное,
Всё, что Богом тебе дано,
Им же благословенно,
Почитай - особенно вдохновенно!-
От того, что в сердце твоём - сотни искорок,
От того, как чуткий мир твой выстроен!
От того, что созвучно и шепчется -
То, что моментом написанно в вечности!
Почитай, - всколыхни фонтаны,
Птиц на ветки верни доверчивых!
Пусть душевные наши раны,
Как молитвой, стихом залечатся
И опять разольётся благостью,
Что казалось тоской и усталостью,
Ты морские хранишь в себе глади,
И такие глубины под ними,
Так позволь - быть обласканой ими,
Утапая в чудесном взгляде,
И ловить в твоём чутком чтеньи -
Успокаивающие теченье.


Рецензии