Выплывешь к маю

Воском лиловым оплыли сирени…
выплывешь к маю, на сладостный миг
юбочным кантом очертишь колени —
век отфрантив, увядает цветник.

Время-воитель бузит не по Канту,
мечет из фронды бутонами лет,
меньше в рядах пьедесталов вакантных,
выше при входе цена за билет.

Чем опьянялись — вопьётся шипами,
что поливали — репьём порастёт,
раз — и полвека, и вечность меж нами…
кольцам годичным теряется счёт.

Только не стоит грустить об опале
в крошеве палых цветов (лишь затронь!),
если опять и опять пятипалый
крошечный венчик ложится в ладонь.


Рецензии
Просто и чудесно вами написано.

Сергей Лутков   28.04.2024 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!🌿

Надежда Новицкая 2   29.04.2024 20:57   Заявить о нарушении