В жизни нашей так много проблем,

В жизни нашей так много проблем,
Что от них голова ходит кругом.
Далеко нам до новых, больших перемен –
Пахнет всюду убийственным духом.

Шайка-лейка сидит наверху
Потирает проворные руки.
Рыльце каждого в теплом пуху –
Это их все злодейские штучки.

За кордон уплывает казна,
Весь бюджет, как копейка погнутая.
Гибнет в этих проблемах страна –
Этой шайкой навек обманутая.

Как же быть с этой напастью всем
Не сидеть, как Илья, нам на печке.
Можно выйти из этих проблем,
Прекратить мозговые утечки

И поставить на службу людей
С идеей хорошего смысла.
Нет труда, что для блага, ценней
Не согнулась душа коромыслом.


Рецензии