О детях

Очень быстро дети вырастают,
без грусти покидая отчий дом,
как птенцы из гнезда улетают
и одиночество сЕлится в нём.

Не надо завтраки готовить
и в школу утром провожать,
в споре не с кем острословить,
лишь остаётся за них переживать.

Хочется надеяться и верить,
чтоб молитву услыхали небеса
и дети постучатся в двери,
и опустевший дом наполнят голоса.

И будет праздник на душе,
такой короткий, но необходимый
и дом забудет о тишине,
он снова всем родной, любимый.

Ведь в нём родители живут,
над ним горит отрадная звезда,
детей любимых всегда тут ждут,
не забывайте птенцы родного гнезда.


Рецензии