Ты спросила, о чём я жалею?

                * * *
Ты спросила, о чём я жалею?
Не жалею - поверь - ни о чём.
Лучше вспомним наш сад и аллею
При весеннем мерцанье ночном.

По аллее цветущего сада
Не спеша мы гуляли с тобой.
Нежно нас обнимала прохлада.
На тебе был платок голубой.

Мы за руки держали друг друга.
Вместе было легко и тепло.
И была не нужна нам разлука –
Не хотели, чтоб утро пришло.

Целовались и снова молчали
Иль шептали взаимно слова…
А над нами на ветках качались
Белых яблонь цветы и листва.

С каждым часом влюблялись сильнее,
Расставались под утро с трудом
И в конце на цветущей аллее
Неохотно прощались потом.

Ты спросила, о чём я жалею?
Не жалею - поверь - ни о чём.


Рецензии