Истра, да, не Амазонка...

*******
Истра, да, не Амазонка,
Так ведь это ничего.
Мчится в даль легко и звонко
Речка детства моего.
Правый берег, высоченный,
Левый низкий, там луга.
Травы там растут отменно
И в покос стоят стога.
Украшают берег ивы
И осоки бахрома,
А стрекозы так красивы,
Словно сказочность сама.
В детстве всё легко и мило,
Хорошо на свете жить.
Как давно всё это было
Но поныне не забыть.
Холодна водица, знаешь,
Но процесс купанья люб.
Весь в мурашках вылезаешь,
Синий-синий цвет у губ.
А потом испечь картошки,
Пескаришек наловить,
Нужно ведь совсем немножко,
Чтоб счастливым в жизни быть.
*******


Рецензии