Ещё одна свеча

Весь мир войною обожжён…
Так лес безмолвный выгорает,
А облака от жара тают
И птицы плачут в унисон…
И не спасёт, как встарь ковчег:
Морские воды встали дыбом
И лав мерцающие глыбы
Вздымают искр колючий снег…
А космос холоден и пуст…
И всё земное звёздам чуждо,
И всё так было, есть и будет:
Не разомкнёт Создатель уст…
Ещё одна свеча умрёт
У аналоя золотого,
Чтоб вновь Его раздалось слово,
Чтоб новый ожил небосвод…
28 апреля 2024 года; 12:45


Рецензии
Сошел благодатный огонь принес надежду. Должен быть мир.
С уважением! Оля

Ольга Федорук   06.05.2024 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.