Холм Эквелин

Шумят века, толпятся чередою
Мелькают лица, судьбы, племена
История.. Твои страницы
Гробницами раскопок лишь освещена...
Взирая с высоты в долину
Холм Эсквелина высится в дали
Сияют небу храмы, церкви и монастыри
Кипит народ войною торгом спором
Бушуют страсти диспутов
Сенаторов и консулов в веках
И философии мыслителей ясна
Как этажи потомков увековечены покои
Хранят молчанье и немолчны тайны
Скрывают рукотворный труд
Иных земель народов тут
И тайна столь покрыта мглою
Что брезжа чуть серебряной струною
Движением невольным, словом
Останется доселе незнакомым...


Рецензии