Эксперты...

Кто не имеет кадиллак
И не летает бизнес-джетом
Тот, кто всегда не при делах,
Сосать мечтает из бюджета

И не подавятся никак
В мирке своем бесстыдно-няшном! –
Пока при деле вы, пока
"Жюрите" в поисках вкусняшек!

А кто не их – того вожжой! –
Проверен ритуал, надёжен:
Система в помощь –«свой – чужой»,
Хоть сукин сын – но свой он всё же!

К чему талант, к чему слова? –
И вот, сумняшеся нимало,
Оценка  нужная  права
Коль под рукой «ручные» баллы!

И хорошо, и жить милей
(лишь всё бы было шито-крыто) –
Экспертам из учителей
В грязи бюджетного корыта!


Рецензии