Трава проснувшись густо всходит

Трава проснувшись густо всходит,
Жизнь как ребенок маленький всегда права,
Она во тьме шумит и колобродит,
А я играю в старые слова.

Прости меня, моя подруга,
В блаженных снах не вижу я тебя,
Заносит память ледяная вьюга,
И до щеки твоей дотронуться нельзя.

И все темней и ближе небо,
Где чайка одинокая летит,
О жизнь моя, ты быль иль небыль,
Не знаю я, а Бог молчит.

Где юности краса и постоянство,
Души природный легкий пыл,
Все поглотило время и пространство,
Я жив еще, но все забыл.

И дождь опять следы смывает,
Следы прошедших бурных дней,
И душу Бог легко смиряет
Вселенской нежностью своей.
                25.04.24.


Рецензии