Скоротечность жизни

Скоротечность жизни ощущаешь
Ты, с годами, ближе к сорока,
В «пене дней», уже, не различаешь,
Как уносит времени «река» …

Поначалу, «русло» бесконечно,
И здоровья много, «до краев».
Наслаждаться жизнью хочешь вечно,
Как кутила Гоголя Ноздрев!

Время так обыденно плескаем,
В переплеты каверзного дня,
И как лист, не нужный, разрываем,
И кидаем в топку, для огня.

Может, боль характер притупила,
Отделяя семя от плевел,
Да и слов нельзя вернуть обратно,
Как погас от бранных ссор костер!

А в душе, когда-то, отзовется,
Тот постой единственный мотив
- Жизнь одна и больше не вернется,
И не даст пройти «факультатив».

Оглянувшись, утром, на погосте,
Между темных каменных аллей,
Вспомнил я – «Мы временный гости!»
- «Для любви, пороков и страстей…»


Рецензии