Заметки. О морковке

   А ведь и правда - завтра никогда не наступает!
   Планируешь дела на завтра перед сном,
   А утром глаз открыл - а ты опять в сегодня!
   Какой-то хитрый выверт времени имеет место быть!..

   Сегодня - то, в котором я планировал дела на завтра,
   Оно оказывается почему-то вдруг вчера!
   А завтра, на которое я планы составляю,
   Одновременно с пробужденьем, делается вдруг сегодня!

   И получается, что завтра - это вроде как морковка,
   Что вешается перед мордою осла,
   Чтоб он, не останавливаясь, продолжал движенье...
   Хотя я не уверен в том, что этот образ Правда...

                28.04.04


Рецензии