Белгород живёт

Я рада смотреть, как домой возвращаются люди,
Как мой Белый город полями тюльпанов цветет,
Здесь каждый из нас никогда ничего не забудет,
Но каждый с надеждой на лучшее смотрит вперед.

Наш город живёт! Несмотря на суровое время,
Наш город стоит! Только шрамы домов и дорог
Расскажут, какое тяжелое выпало бремя,
Как враг прорывался, но всё же прорваться не смог.

Расскажет Шебекино, КОзинка, Грайворон, Муром,
ПорОз, Таволжанка, БезЫмено, Глотово, как
Бесславные псы на убой посылались здесь ГУРом,
И смерть свою встретили здесь в белгородских лесах.

Не каждый поймёт даже, как и какою ценою
Даются солдатам минуты ночной тишины,
Как судьбы мальчишек ломаются быстро войною,
Как рано она добавляет в вискИ седины.

От нас в этом мире глобально немного зависит,
Всё так же на смену морозам приходит весна.
Наш город живёт. Он цветёт, он проснулся, он дышит!
И пусть в наше небо вернётся быстрей тишина!

28.04.2024


Рецензии
Танечка! Спасибо! Спасибо! Как же Вы порадовали меня! Дай БОГ , чтоб вернулась совсем тишина! Успехов! Здоровья! Валентина.

Игорь Карин   28.04.2024 14:42     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо!

Таня Витязь   01.05.2024 11:02   Заявить о нарушении