Маргоше

Лунный диск тусклее светит,
Звезды падают с небес,
Кажется, все та же леди
Стоит передо мною здесь.

Мне все равно на чьи-то сны,
Мне до тебя чуть-чуть пройти,
Я чувствую, меня ждёшь ты,
Я не могу сейчас сойти.

Пионы розовым дождём
Сотрут все: мы только вдвоём.
Мне так с тобою здесь тепло,
Иду к тебе сквозь бурелом.

Я знаю, знаю – ждёшь меня,
Сидишь под пледом у огня,
Я так спешу день ото дня,
Успеть дойти бы до тебя.

Уже я вижу домик твой,
В окошке свет горит твоём,
О боже, сил мне только дай
Дойти, чтоб были мы вдвоём.

Стучу я в дверь, и хлещет дождь,
Бегом по лестнице бежишь,
Вот-вот к двери ты подойдёшь,
Мне чаю дать глоток лишь.

Меня укутываешь ты,
Я счастлив: все-таки успел,
Мне чай несёшь, а я цветы,
В комине только пепел.

Блестят от пламени глаза,
Я в них смотрю, ты на меня,
Целую карие глаза,
Промокла вся ты от меня.

Нам в эту ночь никто не гость,
Нам хорошо с тобой вдвоём,
Откинуть можно мне ту трость,
Поцеловать тебя, во рту ком.

Мне не нужны миллионы лет,
Мне хватит тех, что мы живём,
Лишь бы знакомый карий цвет
Встречал с утра, ночью, днём.


Рецензии