Народ Севера

В краю далёком, где солнца мало
И холод девять месяцев стоит,
А снег лежит, как толстое одеяло
На Севере ни так легко прожить.

Но люди привыкают и к морозам
К сугробам по три метра над землёй
Все заняты выживанием вопросом
Народ сибирский весел и живой.

Он приспособлен к условиям здешним
Кондовый и расчётливый во всём
Не то, что южный, грешный
И честность, и правдивость белее в нём.

Красивый, неподатливый измене
За деньги не продаст достоинство и честь.
Хорошей рад всегда он перемене
В нём русское изначально есть.


Рецензии