ноша

Казалось бы, что там? Талончик пробит
Финала пронзительной датой,
Но цепкие корни умелых обид
Все ищут своих виноватых.
И факты, как кости, швыряют на стол,
И хрипло смеются в лицо мне.
И горечь льют щедро в целебный настой
Болеющих горем инсомний.
И жадные щупальцы тянут к весне...

***
Когда гнев молитвой стреножен,
Мой ангел усталый, как справиться мне,
С нелепой и тягостной ношей?


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   28.04.2024 14:40     Заявить о нарушении