Старый ствол

Ты приоделся старый ствол
Зеленым мхом, как будто гол
Ты был доселе, но сейчас
Зеленый бархат манит глаз.

Царь в окружении послов,
Склонивших кроны, глас лесов
Венчает нового царя,
Дожем омыта вся земля.

Здесь время пут себе иной
Избрало, царствует покой
В угодьях нового царя,
Там дышит мудростью земля.

Как вор прокравшийся на пир,
В леса спешу увидеть мир,
В исконном замысле своем.
Там есть душа, там сила в нем

2022


Рецензии