Страна встречает праздник марта

Родная Русь берёзою бела,
Как будто контурная карта.
Погода солнечно с утра тепла,
Страна встречает праздник марта.

Пришла хрустальной, чистотой светла,
Небес космическая манна.
Ночей холодных отступила мгла,
Остатков не видать тумана.

Разорвана капелью тишина,
Сосулек музыкой напевы.
Царицей главною пришла весна,
Вокруг труда красой посевы.


Рецензии