Рифы

Душою, бро, не оскудей,
когда кругом все те же рифы.
Система кушает людей
и в идеал возводит мифы,
хотя не верит никому,
а уж тем паче в идеалы.
Налажен варварский хомут,
а небо голос потеряло.
Сломался ветер перемен,
и солнце светит по-другому.
Но прав великий лирик Твен:
жалеть мы будем по-любому,
что мало знали этот мир
и недостаточно любили.
Сжирает моль святой мундир
в музее самой древней пыли.
Пускай планета и больна
козлиным гриппом черно-белым,
пускай симптом его – война,
укрась анамнез антителом.
Не видно в грохоте ни зги,
хотя и згуют нынче знатно.
Но душу, бро, побереги, –
ты не вернешь ее обратно.


Рецензии