Ждёт

Всё грязное небо, все серые окна
И тающий, выцветший снег
Не лгут, намекают, что очень уж плохо,
Когда ждёт природа, а не человек.

Природа всё ждет, всё капризно тоскует.
И в памяти пиршества прошлой весны,
Ей хочется нового, хочется бУянств,
Явления вновь ожиданий полны.

Течёт, и морозит, поёт, завывает,
И знаем мы все, что дождётся весны.
А как человек без другого оттает:
Он пуст, нем и глух. И оставили сны.

Не ждать-не оттаять.
Не встретить-простыть,
Потом заболеть.
И ни планов, ни таен.
В конце умереть,
Не дождавшись весны.


Рецензии