В запое женщина. Как ей помочь в беде?..

В запое женщина. Как ей помочь в беде?
В запое женщина. Их много так везде.
В запое женщина — как друг мой дорогой.
В запое женщина, прекрасная собой.

Скажи нам, Господи, ну чем таких спасти?
Как равновесие души им обрести?
Ведь столько брошенных детей из-за беды!
И пополняются безумные ряды.

Где Кашпировские и где те Чумаки?
Сгорают женщины, как звёзды у реки.
О мать Земля! Сгорают женщины у нас!
А сколько в детстве их светилось ясных глаз!

Как равновесие души им обрести?
Помилуй, Господи, помилуй и прости!
Но понимаю, что, проси и не проси,
Сгорают женщины от нищеты в Руси.

Земля разверзнется — беды водоворот.
Так неминуем и безумен тот исход.
Очнётся женщина, как от чумного сна.
Но догорает здесь последняя сосна.

В запое женщина. Как ей помочь в беде?
В запое женщина. Их много так везде.
В запое женщина, прекрасная собой.
В запое женщина с загубленной судьбой.

13.08.2002


Рецензии