Профилактические мантры

Не кОррупционЕр...
нет синекуры; взятки
с него, ему (в размер) -
всё были б взятки - гладки.

Нередко, как и он,
поэт душевной болью,
"старинный патефон"
наладит в изголовье.

 Поёт с ним  в унисон:
'Коррупции - нет, взяткам-
нет!"  Сломан патефон,
а с ними  всё в порядке.

(лат. corruption - порча;
лат. sine cura - без забот).


Рецензии