Жизнь устроили нам, суки!..

Жизнь устроили нам, суки!
Не умрёшь теперь от скуки.
Цены бешеные нынче,
Ну а мы с тобой — не Кинчев,

Не какая-то звезда.
Но дают зато «дрозда» —
Выраженье есть такое,
Когда сердце волком воет.

Кто работает — трясётся:
Вдруг всё завтра же сорвётся?
Потому платить не будут,
А работать люди будут —

Мол, потом должок вернут
И инфляцию учтут.
Шиш заплатят, «господа»! —
Так зовут людей труда.

Ну а тот, кого откинуть
Не забыли, как скотину,
Может сдохнуть — ерунда.
Не нужны люди труда.

Что ж, нас много расплодилось?
Вот что нынче сотворилось!
Разнесли страну по кочкам,
Замер люд по уголочкам.

Зато мафия жива,
Не попадитесь в жернова.
Отсидеться бы в окопе,
Не поддали бы по жопе.

На дворе уже весна —
Не опухните от сна.
Кому нечего жевать,
Садись на мочевину,

На свою, на личную,
То есть, на урину.
Хоть сие звучит смешно,
Но нас спасёт это звено.

Выходите в поле,
На траву… На воле
Будем обновляться
И жизнью наслаждаться.

Май 1994


Рецензии