Перепутали, перестроили...

Перепутали, перестроили…
Закружилась вся жизнь, как метель.
Как-то странно так всё устроили:
Не учесть колоссальных потерь.

Закружились мы в ритме бешеном
По волшебному кругу беды
В состоянии, как подвешенном,
А ногам далеко до тропы.

Что за сила над нами властвует?
Что за демон сделал расклад?
Кто сегодня над миром коварствует?
Неужели — дороженька в ад?

А сегодня здесь скоро вновь весна.
Зацветут сады, но без нас.
Потому, видать, пьют Ваньки до дна,
Чтобы жизнь принять без прикрас.

Перепутали, перестроили…
Закружилась вся жизнь, как метель.
Как-то странно так всё устроили:
Не учесть колоссальных потерь.

Чувствуя своё бессилие над несправедливостью в период разгосударствления, развала огромных промышленных предприятий и потери больших достижений в области космонавтики, потеряв работу как средство к существованию и веру в истинную справедливость, народ запил… Потом застыл и, как медведь после спячки, сбросив с себя всё наносное и удачно выбрав правителей, устоял, окреп, набрался мудрости и снова смог заявить о себе, что он выжил.
Помогай нам, Господь, в нашем пути.

Февраль 1994


Рецензии