Вымирает Россия...

Вымирает Россия,
Сиротеет Земля.
Но по-прежнему сине
Небо прячет меня.

Сохраняя для жизни,
Учит мир познавать.
Мы, как дети, капризны —
Всё должны осознать.

Вымирает Россия,
А рассвет впереди.
Сохранится лишь сильный
С добротою в груди.

Прячет в землю бессильных
Бессловесная Мать,
Оставляя всесильных
Полной грудью дышать.

Просыпайся, Россия!
Сиротеют поля.
Сколько в мире насилья!
Боже! Воля твоя!

Заступись же, Всесильный,
Заступись за народ.
Посмотри: он бессильный.
Что-то дальше грядёт.

Но печальны набаты,
Много бурь впереди.
Погибают солдаты
С болью сердца в груди.

Будет синее небо,
Будет ясным рассвет.
Будет сильной Россия,
Но пройдёт много лет.

Май 1994


Рецензии