Одинокая Земля 1986 г

Мы с вами живём на Земле,
Которая так одинока!
Мы, словно, на маленьком корабле
В просторах Вселенной широких!...
Непросто устроена жизнь,
В ней многое нам непонятно.
Загадочна как небесная высь,
Ведь так она вся необъятна!

И, бросая в небо взгляд,
Нам так жаль земных преград,
Что мешают собирать
Нам цветы в других мирах!...
Где моря есть и земля!
Где есть реки и поля!
Где средь лета и зимы -
Есть такие же, как мы!

А вдруг, вовсе жизни нет
Ни на одной далёкой планете...
И, лишь, холодный мерцающий свет
Надеждою тусклой светит?
Но, хочется верить в то,
Что жизнь существует где-то!
И, может быть, лет через СТО
Найдётся такая планета?

И, бросая в небо взгляд,
Нам так жаль земных преград,
Что мешают собирать
Нам цветы в других мирах!...
Где моря есть и земля!
Где есть реки и поля!
Где средь лета и зимы -
Есть такие же, как мы!


Рецензии