На День рождения маме

Сегодня Первомай - международный праздник,
Что у трудящегося люда - День рождения!
А наша с сестрой мама - трудящихся начальник,
Все знают - в мире столько совпадений!

И мамин День рождения как раз 1 Мая,
И я её от всего сердца поздравляю!
Здоровья я хочу ей пожелать,
Жить долго-долго и не унывать!

Пусть кончатся неконструктивные конфликты,
И с нот, поставленных быть-может на пюпитре
Чтоб молодёжно-фестивальная мелодия неслась,
"Дети разных народов", тут тоже есть связь,
Поскольку в 57-м году, в Москве на фестивале
И мама с папой тоже побывали.

Пусть кто-то вдруг скажет: "Написана чушь,
Ведь в мире мильон впечатлений".
Но это не чушь, а тот самый "гуж",
Что камень и есть преткновений.

Кода обезьяна палку взяла,
Она человечьи черты обрела,
Но мы с сестрой знаем наверняка,
Что мамины мы с рожденья.
У птицы есть перья, клюв, два крыла,
Сравниться бы с птицей, такие дела,
Но нет лучше мам без сомненья.

По-взрослому с внуками поговорит,
И вкусно сготовит, чтоб каждый был сыт,
Любого чему-то научит.
С сестрою вопрос непременно решит,
И мне напиши в тишине от души,
Хоть что-то, на всякий случай...


Рецензии