Орда

Весна искусно вышьет гладью
Цветы на заливном лугу
С подолом длинным носит платье
Чтоб быть по нраву колдуну

Рукой взмахнет она легонько
И зашумит в реке вода
Заговорит негромко, тонко,
Частицы растворяя льда

Как будто охрой расписною
Напишет кистью лепестки
С утра укрыта пеленою
Тиха округа, точно скит

Трепещут над рекою ивы
Забот полно у певчих птиц
И весь сезон у них рассчитан
Птенцам ведь нужно подрасти

Сгустятся если в небе тучи
То вспыхнет молний череда
Все грозы на озон везучи
Исчезнет птиц на миг орда

Но после сумерек воскреснут
Чтобы быстрей ещё летать
Стрижам быть в небе интересно
Их крыльям не дано устать


Рецензии
Красивая, зримая поэтическая картина, Яна!
Весна идёт, весне дорогу!
😊💕☘️

Елена Ямская   28.04.2024 14:55     Заявить о нарушении
Полностью поддерживаю!)

Яна Ри   02.05.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.