Про душевный перекрёсток

               
Раз помер гаишник седой на посту.               
Душа предстаёт перед богом,               
Пройдя очерёдность, длиною с версту.               
Сидит тот в обличии строгом.

Спросил  бог её.  Людям  делал добро?
Душа отвечает. Немало!
Особо, когда ствол суют под ребро!
А зло? И такое бывало!

Об этом вас скажет почти, что любой!
Вы знаете это прекрасно!
Я в жизни всегда был доволен судьбой!
Рукою бог машет. Всё ясно!

Дороги лишь две я могу предложить!
Ведёт  одна в рай! В ад вторая!
Коль плюсы и минусы вместе сложить,
Равны! Сам решай, выбирая!

Вы  все мне уже надоели давно!
Душа начинает метаться!
А можно? Сказала. Коль вам всё равно!
Мне на перекрёстке остаться?


Рецензии