Хороший день

Хороший день сказать тебе о мире,
Который от тоски меня упас.
Он подарил надежду мне и лиру,
И уберёг от бед десятки раз.

Заветом я тебе оставлю книги
Других людей и те, что создал я.
Читай их. Не жалей о славном миге,
Где книг душа касается твоя.

Я видел, ты читаешь «Домового»
Не первый раз. Понравился рассказ.
Высокой музы солнечное слово
Легко летит до сердца через глаз.

Тот «Домовой», что много раз прочитан,
Ещё утянет в книгу за собой.
Туда, где море, мачты и бушприты,
Советский мир бескрайний и живой.

Войди в число людей, в которых разум
Величием украсил простоту.
Кто книжным миром на земле помазан,
Найдёт пути взойти на высоту.

    Чт. 20. 04. 2023г.  16. 56


Рецензии