Пространство музыки

Нине Козаевой
Я слушал нежную мелодию твою,
А сердце замирало, падало куда - то,
И грёзы, волновавшие когда - то,
Летали птицами в заоблачном раю.

Живая вечность представала перед взором,
Бессмертию даря свой тихий гимн,
Гармонией сияла над простором,
Сдувая мелкое и низкое как дым.

Я ощущал, что только в музыке возможно
Единство истины, добра и красоты,
Что не бывает в ней обманчивым и ложным
Пространство достиженья высоты.

Что только в музыке нет никаких пределов
Для торжества духовной чистоты,
И лёгкость получает даже тело,
Звучанье возвышающей мечты.

Я слушал нежную мелодию твою,
Её, наверно, мог бы слушать вечно,
Встречать аккордом алую зарю
И наполняться музыкальной речью.


Рецензии