Муха. Басня

Проснулась Муха:- "Ну дела
Да, я ж всё лето проспала.
Вот так вот зиму прогуляешь
И лето вечно просыпаешь.

Нет, наберусь я всё же духу
И брошу пить я медовуху.
Всё на нектар перехожу,
Уж лучше к Бабочке схожу."

А, Бабочка такое дело,
Сама немного приболела.
Она нектаром отравилась,
Наверно где то простудилась.

Опять к жуку, эх жизнь не пруха
А, там родная медовуха.
Вновь на веселие зовет
Так пролетел и этот год.

Мораль же басни всякий знает,
Кто окруженье поменяет
Тот, я скажу вам без кавычки,
Возможно сменит и привычки.


Рецензии
Классная басня!
Ярко, оригинально и остроумно!
*
"Мораль же басни всякий знает,
Кто окруженье поменяет
Тот, я скажу вам без кавычки,
Возможно сменит и привычки."
*
Особенно финальный аккорд понравился!
*
Счастья, здоровья и любви, Саша!
❤️🙏✨💫

Пчелка Майя Спейс   03.05.2024 13:04     Заявить о нарушении