Каждому своё

                Масаока Сики

              Вечером ко мне
              Зашёл мужчина.
              Рассказал, как он
              Спускался с Фудзи.
              Слушал, глядя на ноги свои.
              Мне уже на горы не подняться.
              Но пятью строками обладаю.
              Каждому своё.

                ПИОН И ДОЖДЬ
             
                Масаока Сики

               Дождь сильней и сильнее.
               Чтоб пион пожалеть,
               Я раскрыл над ним
               Свой соломенный зонт.
               Пион похож на красавицу,
               Что вышла в непогоду.
             


Рецензии