В храме огня Атешгях

Я была в храме огня
Солнце клонилось ко сну
И пламенела земля
На исходе дня.

В кельях ныне пустых
Лишь дыхание ветра
И шепот камней седых,
Тайны веков хранящих.

Слышится ржанье коней
Бой барабанов,
Пение мантр, танец теней.
От священных огней.

Зря тревожим мы их -
Духи огня не спят.
Смотрят на нас горящими
Глазами кострищ.


Рецензии