Посиди со мной, милая

Посиди со мной, милая
твои плечи дугой
под ресницами плещется
болевой непокой

голос тусклый баюкает
четки из янтаря
«Отче наш», как положено
свечи у алтаря

только пусто, нерадостно
как в приюте зимой
мерзнет сердце влекомое
Голубою Звездой

Ты мечтала о плавании
до больших берегов
а уселась на краешке
стареньких городов

Ты мечтала, как станешь ты
заплетать дочерей
но отправила на войну
двух своих сыновей

Матушка Богородица
жен и мам пожалей
возврати невредимыми
сыновей и мужей

Ты поспи, моя милая
завтра будет заря
Распусти свои волосы
у свечи алтаря

За твоими любимыми
в эту ночь и всегда
будет верно приглядывать
Голубая Звезда


Рецензии