Невозможно

Мы все, как картофель - в холщевом мешке.
Хватает  "клубням"  дышать ,
Не переохлождаться , не отсыреть.
И случайно - враз не стареть.

Мы клубни для жизни - Чужого!
А, если проснёмся, вдруг, для себя...

В компостную яму - без спора.
Иль  вытряхнут в пропасть -
Ведь гниль не нужна.
Хотя, удобрение - Бога.

Будут цвести чужие сады.
Слёзы наши, как неба дожди.
В них химия вечной Вселенной.

В топке уничтожат - холщовые сны.
Сотрут жизни память и Имя.
Как на конвейере - времени страх.
Я не завидую - Смерти!

Будет уродлива, как никогда!
И в рай не будет дороги.
КосУ её  сожгут палачи,
Не выбраться в забытом бурьяне.

Волки не будут выть на луну,
Умолкнут даже собаки.
Никто после не сможет -
Зажечь сердцем свечу.

От трусости в смертельном - дурмане.

Как торопились, смеясь, веселясь -
Всё погубить, что возможно.
Теперь наркотический
Смерти вояж - остановить Невозможно!


Рецензии