Бабушка родная

Бабушка родная

Это перед сном бывало.
Сказки бабушка читала.
«Репка», «Колобок» и даже
Сказ про девочку Наташу.
.
Про Наташу я узнала,
Бабушка всё сочиняла.
Девочка была плаксивой.
Впрочем, разве это диво?
.
И чего она всё плачет?
На скакалочке не скачет.
Не играет с ребятнею.
Любит быть сама с собою.
.
Только я совсем другая.
В «классики» всегда играю.
Сдачу сдам, коль обижают.
Не реву и не страдаю.
.
Просто бабушка родная
Воспитать меня желает.
Всё рассказываю ей.
Человека нет милей!


Рецензии