Поток сознания

Наша жизнь то:
система и хаос,
правда горькая,
сладкая ложь.
В каждом шаге
простая дилемма:
бить - не бить
когда невтерпёж?
Так идём мы
по жизни виляя
между вехами
быть иль не быть,
порой честью
опасно играя,
даже совесть
желая губить.
Почему мы
не верим Писанию,
где Каноны
всего Бытия?!
Видно в нас
недостаточно
знания,
что вручают
в церквях с алтаря?
Может в чреве
таится проблема -
в нас нарушен
этический код?
Необъятная
разумом тема:
новый смысл -
иной поворот!?
Мысли мечутся
в сонных сюжетах
не давая
спокойно заснуть,
чтобы их записать
на манжетах,
поутру
доосмыслив их суть…

27.04.2024


Рецензии