Сенкевич. Путешествие длиною в жизнь

                Степенный, грамотная речь               
                Сбылась заветная мечта..               
                Рассказами он мог увлечь,               
                Материки и острова..               

                Папирусная лодка «Ра»               
                И экстремальные условия               
                И горы, льды, вокруг снега               
                И перемены очень скорые               

                И пусть по телеку с утра               
                Нам грузят всякие там мелочи,         
                Сдаюсь.. признать  пришла пора –
                Безумно я люблю Сенкевича!         


~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

  Юрий Александрович Сенкевич — советский и российский учёный-медик, тележурналист и путешественник, продюсер, кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы. Лауреат Государственной премии СССР, академик Российской телевизионной академии, президент Ассоциации путешественников России, ведущий старейшей телепередачи советского и российского телевидения — «Клуб путешественников».
Впервые о Юрии Сенкевиче заговорили в 1969 году, когда Тур Хейердал объявил состав новой экспедиции. Тридцатидвухлетний Юрий Сенкевич был приглашен в его команду в качестве врача. Хейердал остановил выбор на нём, потому что темой исследований Сенкевича было поведение человека в экстремальных условиях — Юрий работал в институте медико-биологических проблем, а в 1966—1967 гг. зимовал в Антарктиде.

    https://www.youtube.com/watch?v=UeSvl8j8S74



 28.04.24.

 


Рецензии
Любонька, я очень любила передачу " Клуб пктешественников"и всегда смотрела эту передачу с Сенкевичем! Он очень большой учёный и удивительный человек! Спасибо, что написали о нем и за замечательный стих!С Вербным Воскресением Вас ! Здоровья, мира, любви и добра!

Вера Осыка   28.04.2024 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Любовь Улуру   28.04.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.