А мне не больно

А мне не больно
перегорело
сижу на кухне
пью теплый чай

я отогрелась
отгоревала
я отхромала
из ада в рай

Есть кто-то самый,
который любит
который знает
как день прошел,

души не чает
и взгляд ласкает
и шепчет:
«миленькая,
я с тобой»

и я любима
я вспоминаю
родную силу
душевный жар

я чую ласку
эфир сандала
и бархат розы
и редкий дар -

быть самой-самой
той, что так любит
что сожалеет
о тех годах

когда искала
когда глодала
огрызки ласки
ушло, как пар

я извлекаю
бабуль предания
мой древний перстень
и гримуар

я вспоминаю
что я творенье
отца и мамы
я не товар

я воскресилась
вернула ведьму
вернула зверя
и темноту,

что запирала,
дубовой дверью
свою мегеру
и остроту

поправлю бантик
на чёрти чём-то
сжигаю фантик
и паспарту

а кто, тот самый,
как плед с какао,
кто лучше мамы?
я попросту!


Рецензии