Вербное воскресенье

Какая красивая веточка вербы!
Как мило и нежно она зацвела!
Но дай мне, Господь, самой искренней веры!
А не суеверия, идолов для!
Расставим в душе и в уме всё на место—
Земное с небесным мы соединим,
Поймём, что не верба важней в день воскресный—
Вход Господа нашего в Иерусалим!
Въезжая на ослике, скромно и мирно,
Он ведал, что те, кто "Осанна! " взывал,
"Распни его!" – требовать будут настырно.
Он знал, что распнут! Но любил и прощал!
Склоняю главу я, в смиренном поклоне,
Пред ЭТИМ Смиреньем и даром Любви.
Взываю и я, помышляя о горнем...

Не дай мне когда-нибудь крикнуть "Распни!"


Рецензии