Международный день танца

В день международный танца
Глянцем строк, отнюдь не стансов,
Вам поведаю о ритмах
Музыкальных алгоритмов…
Провансальский, хороводный –
Яркий танец – фарандола.
Коло – модный и весёлый,
Но с Балканского простора.
Выявляет тарантелла
Итальянские напевы –
Под гитары, тамбурины
Кружат девы и мужчины…
Кастаньеты темп чеканят,
Светлый люд подобен ветру.
В фазу грёз танцоров манят
Такты магии эффектной.
Лёгкость, чувственность, флюиды –
Самба, танцы в ритме вальса.
Романтизм, в барокко гиды –
Аллеманда, нежность сальсы.
Ураган – задор лезгинки,
Заводной гопак – цунами,
Хороводы по старинке,
Шебутной трепак ладами…
А канкан и сарабанда –
Торжество, вулкан и страсти.
Где «жесткач» там и миранда –
Озорство битОвой масти.
Лучезарная ламбада –
Смех весёлый, бум движухи.
Стар и млад латине рады,
Шаловливой расслабухе.
Танго – огнь пылкой розы,
Визави с объектом страсти.
Инь и Янь, купаясь в грёзах,
Плод любви вкушают – счастье.
P. S. Приглашаю всех на танец
В мою творческую келью.
На ланитах пусть румянец
Воспылает от веселья.

29 апреля 2024 г


Рецензии